夜间模式 切换到窄版

midas学堂论坛

:D 获取中...

返回列表 发新帖
楼主: 吃鱼的猫

斜拉索初拉力荷载已经很小了,为什么结构变形基本没有bi...

高级会员

活跃会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-7-31 21:26
您客气,我说的也不一定对

师兄,要是你有时间的话,能帮我看看我的那个半漂浮体系的模型还有没有错误可以嘛(主要是有些荷载下变形比较小,比如中载、水流荷载,我不知道是我的模型有问题还是本来就这样)

1万

版主

新东方烹饪厨师

论坛元老活跃会员突出贡献热心会员

吃鱼的猫 发表于 2022-8-3 11:44
师兄,要是你有时间的话,能帮我看看我的那个半漂浮体系的模型还有没有错误可以嘛(主要是有些荷载下变形 ...

好的,我今天看,这几天一直不在单位,今早刚出差回来

1万

版主

新东方烹饪厨师

1.不要搞这么多拉索工况,一个就够了,不同的索力用不同的荷载组去加。模型其实不复杂,很多地方做复杂了,就导致运行分析的时候非常慢。
2.施工阶段有点问题,主梁底部还是满堂支架呢,你把索力张拉上去了,那么主梁就相当于上边被那么大的索力拉着,下边被一般支撑固定着,主梁的受力失真了,导致最终成桥内力也是不对的。建议激活索单元的时候别张拉索力,等最后钝化满堂支架的时候再一起张拉到位。
3.如果你要对比不同体系结构受力的不同,我建议你全改成一次落架模型,一次激活到位,然后去比较内力结果,目前这样做出来的施工阶段内力是错的。
4.建议把管子删了,改成荷载,不然超静定次数多,计算也失真的,仅个人建议哈,我觉得不好

高级会员

活跃会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-8-4 12:56
1.不要搞这么多拉索工况,一个就够了,不同的索力用不同的荷载组去加。模型其实不复杂,很多地方做复杂了, ...

1.我修改一下
2.我的想法是模拟一次成桥,看来是我弄错了
3.一次落架的施工阶段是怎么设置的,是师兄第二点说的那样嘛?
4.一开始我也是没建管道的,但是后来发现,管道和桥梁的边界条件会影响桥梁的动力特性。加了管道和桥梁的边界条件桥梁的振型就变了,基频也变大了,所以后来就一直按照加了管道的思路进行计算的。我也觉得加不加好像对结果影响不大,谢谢师兄的建议了

高级会员

活跃会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-8-4 08:42
好的,我今天看,这几天一直不在单位,今早刚出差回来

麻烦师兄了

1万

版主

新东方烹饪厨师

吃鱼的猫 发表于 2022-8-4 22:23
1.我修改一下
2.我的想法是模拟一次成桥,看来是我弄错了
3.一次落架的施工阶段是怎么设置的,是师兄第二 ...

你加一下我微信吧,你这个桥也好久了,这个月搞定吧。看私信

新手上路

厉害啊