白天模式 切换到窄版

midas学堂论坛

:D 获取中...

返回列表 发新帖
楼主: 吃鱼的猫

刚性连接和弹性连接里边的刚接

高级会员

活跃会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-5-25 14:33
提几条小建议:
1.你激活的时候没设材龄,强度不对的,变形也不对。2.横梁预应力不能单独作为施工阶段施加 ...

1.是我疏忽了
2.图纸说的是膺架施工,但是我看着图纸上有点像悬臂施工的样子,不过钢桁架和拉索施工不同步,钢桁架搭设完成了,拉索还没上去。我就按照有点像支架施工那样,按照设置支架(节点),然后搭设钢桁架阶段进行的。是不是说有支架支撑的话,预应力就要等到最后阶段张拉嘛?这是为什么呢?
3.张拉力是我之前调的,可能有点问题,最近我又重新调了。用弯曲能调的,不过调出来的索力,长索力小,短索力大,之前别人给的模型索力也有这个问题,我没敢用。现在弯曲能调出来的最大索力在3000kn。可能是荷载比较大的原因吧。
4.一开始我也是把管道直接当做荷载加上去的,但是把管道和桥的实际刚度加上去之后,结构的第一阶振型发生了改变。所以就这样弄了。
5.根据设计荷载的要求,设计荷载是3kn/平米,单侧1.5m,是我搞错了

1万

版主

新东方烹饪厨师

论坛元老活跃会员突出贡献热心会员

吃鱼的猫 发表于 2022-5-25 21:19
1.是我疏忽了
2.图纸说的是膺架施工,但是我看着图纸上有点像悬臂施工的样子,不过钢桁架和拉索施工不 ...

支架施工的话,你就先在梁底部加竖向支撑,然后拉索一次张拉到位,同时钝化支架。

高级会员

学习学习