白天模式 切换到窄版

midas学堂论坛

:D 获取中...

返回列表 发新帖
楼主: 陈大薇

请教一下梁格法混合梁建模

注册会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-4-21 08:57
我感觉这个截面不太好,可能会失真,其他的模拟的挺好的,横梁就用你的这种就可以,模拟横向刚度嘛。另外做 ...

好的,谢谢建议,太感谢了。这个截面在划分的时候也考虑了很久,重新计算了截面特性,但我这个划分的太奇怪了,也找不到合适的算例。

注册会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-4-21 08:47
你的边界不太合适,索梁连接点处和支座弹性链接,斜着做边界的话,会产生额外的弯矩 ...

混凝土这边的锚索模拟我跟着图纸上来的,没想到还会产生额外弯矩,因为我还做了单梁模型,单梁模型也是这样连接,是不是也会产生额外的弯矩?
想请教一下,我的目的是和我的主梁连接起来,除了连接最近的主梁节点,还能怎么模拟?

1万

版主

新东方烹饪厨师

论坛元老活跃会员突出贡献热心会员

陈大薇 发表于 2022-4-21 09:35
混凝土这边的锚索模拟我跟着图纸上来的,没想到还会产生额外弯矩,因为我还做了单梁模型,单梁模型也是这 ...

不要斜着去连弹性连接,按实际锚固位置去连接。当然你如果是毕业设计玩玩嘛,可以不在意这个东西

注册会员

陪嫦娥吃玉兔 发表于 2022-4-21 12:20
不要斜着去连弹性连接,按实际锚固位置去连接。当然你如果是毕业设计玩玩嘛,可以不在意这个东西 ...

好的好的谢谢版主!